Калькулятор

Почитайте примерную стоимость услуг по
обеспечению бухалтерского обслуживания

1. Выберите систему налогооблажения

2. Примерный объем первичных документов в месяц:

Примерная стоимость услуг: 5000 руб/мес

Что входит в стоимость:

  • Исчисление и уплата всех необходимых налогов
  • Соблюдение безопасного уровня налоговой нагрузки - с точки зрения ИФНС
  • Подготовка и сдача налоговой и бухгалтерской отчетности в ИФНС
  • Формирование и сдача "зарплатной" отчетности в ИФНС, ПФР и ФСС РФ
  • Урегулирование вопросов и ИФНС и фондами (по отчетности, уплаченным суммам, подтверждающим документам и проч.)
  • Проведение регулярных сверок с ИФНС и фондами на предмет обнаружения переплат/долгов перед государством
  • Отслеживание всех требований ИФНС и оперативное реагирование на них
Декларации 3 НДФЛ
+7 (3462) 62-93-73
Перечень документов
Юридические услуги
+7 (3462) 61-77-77
Бухгалтерские услуги
+7 (3462) 62-76-12
vk
inst
inst

Налоговые споры

При решении налогового спора налогоплательщик находится в более ущемлённом состоянии: за ФНС и её претензиями по исполнению налоговых обязательств и мерами в отношении налогоплательщика, стоит мощный государственный аппарат. Чтобы доказать свою правоту нужно не только надеяться на себя, но и привлекать квалифицированную помощь специалистов. Как показывает практика, без грамотного специалиста решить налоговый спор в свою пользу почти невозможно, можно и самостоятельно усугубить положение.

Компания «СибирьФинТраст» работает на рынке бухгалтерских и юридических услуг более 12 лет. Мы отлично понимаем специфику проблем и знаем пути их решения.

Услуги по разрешению налоговых споров включают в себя следующие варианты сотрудничества:

  • Грамотные консультации о разъяснении текущего законодательства, оценка обстоятельств дела и его перспектив на основе имеющихся документов. Консультации в виде рекомендаций, которые помогут налогоплательщику выстроить стратегию действий, необходимых для положительного решения налогового спора;
  • Оформление письменных возражений и претензий на акты налоговой проверки или решения налоговой инспекции;
  • Представление интересов предпринимателя или физического лица при проведении проверок, при административном обжаловании решений и при досудебном урегулировании налогового спора.

Налоговый спор возникает из-за нарушений налогоплательщиками норм закона, которые виду недостаточной информированности об изменениях в законодательных актах, намеренно (случайно) нарушают установленные требования. В ряде случаев следствием таких споров являются необоснованные и даже неправомерные действия налоговиков. Эти споры конечно самые распространённые из видов судебных споров и их классификация в законе определена достаточно точно. Несмотря на это, налоговый спор является сложно решаемой задачей, и его решение требует вмешательства соответствующих специалистов.

К числу самых распространённых налоговых споров относятся предъявление требований со стороны ФНС и (или) расхождение мнений налоговиков и налогоплательщиков по следующим причинам:

  • Претензии, выявляемые налоговой службой при проведении проверок нарушений;
  • Корректность определения облагаемой налогами базы налогоплательщика и (или) расчётов платежей по налогам;
  • Полнота, своевременность уплаты налогов, а так же предоставления отчётности в полном объеме;
  • Правильность определения квалификации нарушения, а так же меры ответственности;
  • Правильность начисления и размеров штрафов;
  • Правильность начисленных налогов и сборов;
  • Правомерность действий при проведении налоговых проверок и истребования документации;
  • Вопросы, касающиеся возмещения, а так же возвратов и зачётов налогов;
  • Правомерность применения принудительных мер взыскания (закрытия счетов, безусловное списание средств).

Значительное большинство налоговых споров можно разделить на 3 основные группы: процедурные споры, споры, связанные с разным подходом к оценке обстоятельств действий налогоплательщика и разногласия в оценке применения и толкования юридических норм.

Процедурные налоговые споры возникают по инициативе налогоплательщика, и часто вызваны действиями налоговой службы. Предметом такого спора обычно становится нарушение регламентированных законом процедур, определяющих функции налогового контроля, порядок рассмотрения дел и ход принятия решений.

При урегулировании налогового спора, нередко приходится сталкиваться с несовершенством отраслевого законодательства, особенностями практики применения норм закона в конкретном регионе, отсутствием системности и согласованности в законодательной базе.

Для большинства предприятий, содержание квалифицированного налогового специалиста – слишком дорогое удовольствие. Экономия приводит к тому, что урегулированием данных споров занимается в основном бухгалтера, либо юрист, который не знаком со всеми тонкостями деятельности – и в том, и в другом случае, подобный подход не является правильным.

Лучшим вариантом решения налогового спора является привлечение компетентного специалиста – в этом случае вероятность положительного исхода дела становится существенно выше.

Специалисты нашей компании окажут Вам профессиональную поддержку при решении налоговых споров. Подробная информация и предварительная консультация по телефону 8 (3462) 62-76-12.

Проблемный контрагент как один из видов налогового спора

Проблема ответственности при взаимоотношении с сомнительными компаниями, заставляет решать задачу защиты от «проблемных контрагентов». С целью снижения налоговых рисков по результатам налоговых проверок следует учитывать следующие моменты.

Решения по результатам выездных и камеральных налоговых проверок, по которым сделки с «проблемным контрагентом» признаны не реальными, принимаются с учётом совокупности обстоятельств, в том числе косвенных, свидетельствующих о невозможности совершения сделок. Так, если сам по себе факт неблагонадёжности контрагента не может являться доказательством нереальности сделки, то, в совокупности с другими обстоятельствами, он может быть принят во внимание.

Мы предлагаем профессиональные консультации, с оценкой перспектив дела на основании имеющихся документов и материалов, подготовку письменных возражений на решения налоговой инспекции и предоставление интересов налогоплательщика в суде.
Подробная информация и консультации по телефону 8 (3462) 62-76-12.