Калькулятор

Почитайте примерную стоимость услуг по
обеспечению бухалтерского обслуживания

1. Выберите систему налогооблажения

2. Примерный объем первичных документов в месяц:

Примерная стоимость услуг: 5000 руб/мес

Что входит в стоимость:

  • Исчисление и уплата всех необходимых налогов
  • Соблюдение безопасного уровня налоговой нагрузки - с точки зрения ИФНС
  • Подготовка и сдача налоговой и бухгалтерской отчетности в ИФНС
  • Формирование и сдача "зарплатной" отчетности в ИФНС, ПФР и ФСС РФ
  • Урегулирование вопросов и ИФНС и фондами (по отчетности, уплаченным суммам, подтверждающим документам и проч.)
  • Проведение регулярных сверок с ИФНС и фондами на предмет обнаружения переплат/долгов перед государством
  • Отслеживание всех требований ИФНС и оперативное реагирование на них
Декларации 3 НДФЛ
+7 (3462) 62-93-73
Перечень документов
Юридические услуги
+7 (3462) 61-77-77
Бухгалтерские услуги
+7 (3462) 62-76-12
vk
inst
inst

Упрощенная система налогообложения - Доходы минус расходы

Напомним, «Упрощенка» или УСН предполагает следующие объекты налогообложения: доходы - 6% и доходы минус расходы - 15% ☝️.
Принципиальная разница в объектах в том, что в первом сам налог можно уменьшить на величину всех страховых взносов, фактически уплаченных за этот период, а во втором случае сама база для расчета налога уменьшается и на взносы за себя и работников и на любые другие расходы.

Поговорим сегодня о втором объекте.
О плюсах и минусах УСН мы говорили в предыдущей статье. Сейчас поговорим детально об учете в данном объекте.

Бухгалтерский учет, при выборе этой системы.
Каждое предприятие обязано вести данный учет, независимо от того, какой вид налогообложения выбран. ИП могут этого не делать, но именно на основании бухгалтерского учета можно вести в полном объеме учет налогов и оптимизировать налоговую нагрузку. Для верного отражения расходов по «упрощенке» бухгалтерский учет просто необходим. Сложность заключается в моменте признания расходов и самого факта принятия расходов. Напоминаем, что перечень расходов для такого вида налогообложения ограничен. От этого, конечно, зависит размер самого налога.
Хотим добавить, что для того, чтобы принять какие-либо расходы при расчете налога, обязательно нужны первичные документы для подтверждения их факта. Перечень таких документов включает: накладные, акты, фискальные чеки, бланки строгой отчетности, товарные чеки и прочие. В любом случае, каждый из них должен иметь обязательные реквизиты, закрепленные законодательством. Если какого-либо реквизита не хватает, то при их учете организация несет риск снятия расходов и доначисления налога.

Налоговый учет, при применении УСН 15% Каждая организация и Предприниматель при выборе этой системы обязан формировать в течение года книгу учета доходов и расходов. Она закрывается и прошивается один раз в год. Потом хранится у него же, никуда сдавать ее не нужно. Она потребуется только в тот момент, когда налоговый орган сам ее запросит, ввиду какой-либо проверки. На основании книги, формируется годовая декларация и сдается в ИФНС. Там же производится расчет налога и, соответственно, уплачивается в бюджет. На основании той же книги идет расчет авансовых квартальных платежей, которые должен уплачивать каждый налогоплательщик УСН.