Калькулятор

Почитайте примерную стоимость услуг по
обеспечению бухалтерского обслуживания

1. Выберите систему налогооблажения

2. Примерный объем первичных документов в месяц:

Примерная стоимость услуг: 5000 руб/мес

Что входит в стоимость:

  • Исчисление и уплата всех необходимых налогов
  • Соблюдение безопасного уровня налоговой нагрузки - с точки зрения ИФНС
  • Подготовка и сдача налоговой и бухгалтерской отчетности в ИФНС
  • Формирование и сдача "зарплатной" отчетности в ИФНС, ПФР и ФСС РФ
  • Урегулирование вопросов и ИФНС и фондами (по отчетности, уплаченным суммам, подтверждающим документам и проч.)
  • Проведение регулярных сверок с ИФНС и фондами на предмет обнаружения переплат/долгов перед государством
  • Отслеживание всех требований ИФНС и оперативное реагирование на них
Декларации 3 НДФЛ
+7 (3462) 62-93-73
Перечень документов
Юридические услуги
+7 (3462) 61-77-77
Бухгалтерские услуги
+7 (3462) 62-76-12
vk
inst
inst

УСН доходы

Упрощенная система налогообложения (УСН) – это, пожалуй, самая популярная система налогообложения среди малого и среднего бизнеса. Привлекательность УСН объясняется достаточно небольшой налоговой нагрузкой, так как один налог заменяет сразу несколько налогов. При выборе УСН можно применить один из двух объектов налогообложения: доходы либо доходы минус расходы.

Поговорим о первом из них – Доходы.

Суммы налоговой нагрузки
При любом налогообложении страховые взносы неизбежны, они составляют 30% от начисленной заработной плате. Для индивидуального предпринимателя обязательными платежами являются и фиксированные взносы на пенсию. Процентная ставка налога УСН составляет 6% от всех доходов, полученных организацией или ИП. Но сумму налога можно уменьшить на размер всех фактически уплаченных страховых взносов, включая фиксированные взносы, в данном периоде. Внимание, налог можно уменьшить только на 50%. Огромным плюсом данной системы является тот факт, что НДС не нужно начислять и уплачивать в бюджет.

Налоговая отчетность
Все налогоплательщики данного налога обязаны вести книгу учета доходов. На ее основании составляется налоговая декларация. Декларация составляется и сдается в ИФНС всего один раз в год. Но при данной системе налогообложения нужно рассчитывать и уплачивать в бюджет авансовые платежи раз в квартал. Которые так же рассчитываются на основании книги.
Книга учета доходов организации или ИП формируется в течение года. В конце года прошивается и хранится у организации. Сдавать ее никуда не нужно. Но при требовании ее налоговой, организация обязана ее предоставить.

Работа с контрагентами
Пожалуй, единственным весомым минусом УСН является ограничение в выборе покупателей. Мало кто из контрагентов, которые платят НДС, согласятся работать с ООО или ИП на УСН, так как не смогут учесть входящий НДС. Таких покупателей можно привлечь только низкими ценам, такими, чтобы компенсировали начисленный НДС.

Порядок перехода на УСН
Только зарегистрированные лица в ИФНС могут сразу перейти на данную систему налогообложения. Это можно сделать двумя вариантами:
          • Предоставить уведомление о переходе в ИФНС вместе с документами на регистрацию.
          • Подать уведомление в течение 30 дней с момента регистрации.
Лица, которые хотят перейти с ОСНО, могут перейти на УСН только с начала следующего года, подав до начала года соответствующее уведомление. А организации и ИП, которые хотят заменить ЕНВД на УСН могут это сделать с начала следующего квартала.