Калькулятор

Почитайте примерную стоимость услуг по
обеспечению бухалтерского обслуживания

1. Выберите систему налогооблажения

2. Примерный объем первичных документов в месяц:

Примерная стоимость услуг: 5000 руб/мес

Что входит в стоимость:

  • Исчисление и уплата всех необходимых налогов
  • Соблюдение безопасного уровня налоговой нагрузки - с точки зрения ИФНС
  • Подготовка и сдача налоговой и бухгалтерской отчетности в ИФНС
  • Формирование и сдача "зарплатной" отчетности в ИФНС, ПФР и ФСС РФ
  • Урегулирование вопросов и ИФНС и фондами (по отчетности, уплаченным суммам, подтверждающим документам и проч.)
  • Проведение регулярных сверок с ИФНС и фондами на предмет обнаружения переплат/долгов перед государством
  • Отслеживание всех требований ИФНС и оперативное реагирование на них
Декларации 3 НДФЛ
+7 (3462) 62-93-73
Перечень документов
Юридические услуги
+7 (3462) 61-77-77
Бухгалтерские услуги
+7 (3462) 62-76-12
vk
inst
inst

Единый социальный страховой сбор заменит страховые выплаты с января 2017 г.

Вопрос о передаче Федеральной налоговой службе обязанностей по сбору страховых выплат поднимается с 2013 года. И только сейчас стало известно о том, что эта задумка воплотится в реальность, а 2016 год станет годом изменений в страховом и налоговом законодательстве: - 15 января 2016 года Указом Президента РФ принято решение о том, что страховыми взносами будет заниматься Федеральная налоговая служба; - 02 февраля 2016 года Федеральная налоговая служба опубликовала проект создания единого механизма такого администрирования.

О каких изменениях идет речь?
Как известно, сейчас страховые взносы уплачиваются в три фонда по четырем направлениям:
1) отчисления на пенсионное страхование - в Пенсионный фонд РФ;
2) отчисления на социальное страхование и "на травматизм" - в Фонд социального страхования;
3) отчисления на медицинское страхование - в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.
В связи с грядущими изменениями законодательства планируется, что с 1 января 2017 года все страховые взносы, уплачиваемые во внебюджетные фонды, заменит Единый социальный страховой сбор (ЕССС), уплачиваемый в Федеральную налоговую службу.
При этом с задолженностью организаций и индивидуальных предпринимателей по страховым взносам за предыдущие периоды так же будет работать налоговая служба.

Для чего нужны данные изменения?
Практика показала, что внебюджетные фонды РФ не справляются со сбором страховых взносов населения в полном объеме. Чего не скажешь о Федеральной налоговой службе, которая то и дело перевыполняет план по сбору налогов и, в принципе, является одной из самых эффективных служб в нашей стране.
Кроме того, у налоговой службы уже существует опыт сбора аналога ЕССС – Единого социального налога (ЕСН). Данный налог взимался вплоть до 2010 года, когда его заменили страховыми взносами. Но, по всей видимости, такие изменения не оправдали себя по эффективности наполняемости бюджета. И Правительство РФ решило вернуться к старой системе страхования населения, заменив страховые взносы Единым страховым сбором, который, по сути, является все тем же, хоть и преобразованным, ЕСН.
Таким образом, государство стремится к максимальной наполняемости казны, что особенно важно в условиях нестабильной экономической ситуации, которая сложилась на данный момент.

Как это повлияет на предпринимателей?
Очевидно, что Указом Президента и проектом Дорожной карты, механизм реформирования страхового и налогового законодательства был только запущен. Реальные же изменения нормативно-правовых актов за такой короткий промежуток времени пока что не были осуществлены. Поэтому на данный момент нет никакой конкретной информации относительно ставок ЕССС, сроков его уплаты, способа расчета и так далее.
Тем не менее, со стороны предпринимателей ожидается, что размер ЕССС, подлежащего к уплате в 2017 году не будет превышать совокупного размера страховых взносов, которые уплачиваются сейчас. Данный вывод делается на основании обещания Правительства РФ не увеличивать налоговую нагрузку на население до 2018 года. Однако реальное положение дел будет известно только тогда, когда изменения налогового и страхового законодательства вступят в силу.

Контакты

Тел. +7 (3462) 93-73-04
Обращайтесь! Будем рады помочь!