Калькулятор

Почитайте примерную стоимость услуг по
обеспечению бухалтерского обслуживания

1. Выберите систему налогооблажения

2. Примерный объем первичных документов в месяц:

Примерная стоимость услуг: 5000 руб/мес

Что входит в стоимость:

  • Исчисление и уплата всех необходимых налогов
  • Соблюдение безопасного уровня налоговой нагрузки - с точки зрения ИФНС
  • Подготовка и сдача налоговой и бухгалтерской отчетности в ИФНС
  • Формирование и сдача "зарплатной" отчетности в ИФНС, ПФР и ФСС РФ
  • Урегулирование вопросов и ИФНС и фондами (по отчетности, уплаченным суммам, подтверждающим документам и проч.)
  • Проведение регулярных сверок с ИФНС и фондами на предмет обнаружения переплат/долгов перед государством
  • Отслеживание всех требований ИФНС и оперативное реагирование на них
Декларации 3 НДФЛ
+7 (3462) 62-93-73
Перечень документов
Юридические услуги
+7 (3462) 61-77-77
Бухгалтерские услуги
+7 (3462) 62-76-12
vk
inst
inst

Отпуска - обзор законодательства, разбор практических ситуаций.

Новости законодательства.

Каждая организация, без сомнения, сталкивалась с необходимостью оформления отпуска сотрудника за один-два дня до даты его начала. При этом, что закон обязывает работодателя начислить и выплатить отпускные не позднее, чем за три дня до начала отпуска, во избежание нарушения законодательства. Если сотрудник имеет право выбирать время отпуска, в силу отнесения его к определенной категории, работодатель должен удовлетворить его требование. Для разрешения противоречия в законодательстве, на рассмотрение внесен законопроект № 997875-6 «О внесении изменений в статью 136 ТК РФ». Согласно тексту документа, предполагается дополнить вышеуказанную норму закона положением, определяющим порядок оплаты за время отпуска в случае подачи сотрудником заявления менее чем за три дня до его начала. Так, выплата отпускных может быть произведена не позднее чем через три рабочих дня после поступления заявления сотрудника. Принятие соответствующих правок призвано решить противоречие между нормами.

График отпусков и предоставление отпуска по истечении первых 6 месяцев работы.

По общему правилу, сотрудник, отработавший на предприятии 6 месяцев, вправе требовать предоставление ему отпуска. Однако, подача соответствующего заявления не обязывает организацию предоставлять отпуск по первому требованию заявителя. В случае, если сотрудник уже включен в график отпусков, в котором учитываются и утверждаются мнения обеих сторон, это снимает все последующие вопросы. Если же информация о сотруднике отсутствует в графике, предприятие вправе отказать в предоставлении отпуска.

otpusk

Решение по указанному делу является показательным для подобных ситуаций и смело может быть использовано работодателями в качестве прецедента. В то же время, работникам рекомендуется заранее побеспокоиться о включении информации о периоде отпуска в график, во избежание дальнейших конфликтных ситуаций.

Особая категория работников, которой нельзя отказать в предоставлении отпуска.

Помимо основных правил предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска сотрудникам предприятия, законом установлены особые категории работников, которым работодатель не имеет права отказать в предоставлении отпуска. Разберем ситуацию: если муж захотел взять ежегодный оплачиваемый отпуск в период отпуска по беременности и родам жены, обязан ли работодатель удовлетворить его требование? Ответ на данный вопрос – «да». Закон разрешает данную ситуацию однозначно, предоставляя сотруднику безоговорочное право требовать предоставление ему отпуска в период отпуска жены по беременности и родам. Причем, такое право возникает у работника в независимости и от времени непрерывной работы на данном предприятии (ч.4 ст.123 ТК РФ).
В качестве подтверждения применяются следующие документы:
- свидетельство о заключении брака;
- справка с места работы жены о нахождении в отпуске по беременности и родам с указанием периода предоставленного отпуска.

По причине того, что не все женщины используют право на отпуск по беременности и родам, больничный лист не является доказательством о нахождении супруги в отпуске.

Контакты

Тел. +7 (3462) 93-73-04
Обращайтесь! Будем рады помочь!